チョイと日にちが過ぎてしまいましたが
立川での酒場めぐりのつづきです
立川駅 北口の店を後に、次に目指したのは南口から程近いハズの~
事前に地図を頭に入れたつもりだったが
ココじゃないし~、店がわからないや・・・
仕方なくタブレットのナビ機能を使う、 あった!
ここは「立川やきとん」さんです 加工したらミニュチュア画像風になってしまった(汗
ビールは前店で済ませてきたので、酎ハイから再スタート
この店の串は1本でも注文可とのこと、田舎は1品種 2本以上じゃないとダメな店が多いから
お一人様でもいろんな種類が食べられそうなのは嬉しい
レバー、たん、かしら、豚バラ、はらみ を注文
はじめに出てきたのは レバー
品の良い皿の上に、串と小皿が
小皿には液体が入っている
好みでこのタレでお食べ~
早速口に入れたが、レバーの甘味とタレの旨味で美味い!
レバーの焼き具合も絶妙
断面を撮ってみたけど見にくかったね
4面が平均的に見事に焼かれ、レアーになっている
焼いてるマスター風の方に「このタレ 美味いけど 何が~?」
ごま油と塩、マル秘成分と~
ごま油の味は聞けば分かる程度の微量な感じで、この旨味はなんだろう
残りの串が並べられた皿
もちろんこれも美味かったが
レバーとは、焼きも別な雰囲気
焼き場の方に「レバーにこだわりあるんですね」
軽くうなずく彼
また一軒、楽しみな店が出来てしまった
これからは遠征帰りに、アチコチ寄り道しなければになりそうだ(爆
立川での酒場めぐりのつづきです
立川駅 北口の店を後に、次に目指したのは南口から程近いハズの~
事前に地図を頭に入れたつもりだったが
ココじゃないし~、店がわからないや・・・
仕方なくタブレットのナビ機能を使う、 あった!
ここは「立川やきとん」さんです 加工したらミニュチュア画像風になってしまった(汗
ビールは前店で済ませてきたので、酎ハイから再スタート
この店の串は1本でも注文可とのこと、田舎は1品種 2本以上じゃないとダメな店が多いから
お一人様でもいろんな種類が食べられそうなのは嬉しい
レバー、たん、かしら、豚バラ、はらみ を注文
はじめに出てきたのは レバー
品の良い皿の上に、串と小皿が
小皿には液体が入っている
好みでこのタレでお食べ~
早速口に入れたが、レバーの甘味とタレの旨味で美味い!
レバーの焼き具合も絶妙
断面を撮ってみたけど見にくかったね
4面が平均的に見事に焼かれ、レアーになっている
焼いてるマスター風の方に「このタレ 美味いけど 何が~?」
ごま油と塩、マル秘成分と~
ごま油の味は聞けば分かる程度の微量な感じで、この旨味はなんだろう
残りの串が並べられた皿
もちろんこれも美味かったが
レバーとは、焼きも別な雰囲気
焼き場の方に「レバーにこだわりあるんですね」
軽くうなずく彼
また一軒、楽しみな店が出来てしまった
これからは遠征帰りに、アチコチ寄り道しなければになりそうだ(爆
立川の店を、長野の住人が本当に不思議です。
厚木に展開すれば、大和でしょう。
行きなれた遠征先では、飛行状況より酒場状況が気になったり(笑
厚木も日没まで続く飛行訓練が少なくなってしまい
中途半端な撤収時間は、つい飲み屋で時間をつぶすことになります。
おひとり様は寂しいので、是非一緒してください。