三丁目の飛行機屋

飛行機マニアのオヤジが
撮影遠征記やマル秘コレクションの公開などをしていきます。

炭火焼き鳥 昭和軒

2012年03月03日 | 酒場 探訪記
最近、この店への訪問が増えてます
 
先日まで「昭和軒」としか名前を知らなかったけど
親戚の結婚式に出席した時の祝電披露で
正式名が「炭火焼き鳥 昭和軒」と言うのを知りました
みなさんお得意様なのね


まだまだ毎日寒いので、ビールを飲む気になれず

麦焼酎のお湯割でスタート


右から 豚タン、なん骨、皮、つくね


チョッと見難いですが、甘タレのかかった「なん骨揚げ」と焦げ目でわかる「串のなん骨」
同じ部位のなん骨だが、味の違いを堪能したくなる


豚ホルモンも大きめ、下処理してあるので硬すぎることもなく美味い!

レバーはタレで

実はレバーって、あの柔らかい食感が苦手で好きではないのだが
ここのレバーだったら大丈夫、食感はレバーなのだが不思議
息子に食べさせてみたが一口目で「美味い!」


おかわりした団子三兄弟みたいな「つくね」はタレでも、塩でも美味い
でもこれはお願いして、素焼きのみ で味付けしてありません
でも素材自体に旨みが充分あり、このままでも美味い

この店の定番〆は鶏でタップリ出汁をとった「鍋焼きうどん」ですが

この日は裏メニュー? の「にゅー麺」を
これ2~3人で食べても充分な量でした

帰りはいつもの飯田線、駅構内にポスター発見!
   
   このイベントもうすぐだね、この電車も見納めか~


乗り越さないように帰り着いたのはいいが

翌日は大雪で参ったなぁ・・・、早朝6時から雪かきに起こされてしまった
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