最近、この店への訪問が増えてます
先日まで「昭和軒」としか名前を知らなかったけど
親戚の結婚式に出席した時の祝電披露で
正式名が「炭火焼き鳥 昭和軒」と言うのを知りました
みなさんお得意様なのね
まだまだ毎日寒いので、ビールを飲む気になれず
麦焼酎のお湯割でスタート
右から 豚タン、なん骨、皮、つくね
チョッと見難いですが、甘タレのかかった「なん骨揚げ」と焦げ目でわかる「串のなん骨」
同じ部位のなん骨だが、味の違いを堪能したくなる
豚ホルモンも大きめ、下処理してあるので硬すぎることもなく美味い!
レバーはタレで
実はレバーって、あの柔らかい食感が苦手で好きではないのだが
ここのレバーだったら大丈夫、食感はレバーなのだが不思議
息子に食べさせてみたが一口目で「美味い!」
おかわりした団子三兄弟みたいな「つくね」はタレでも、塩でも美味い
でもこれはお願いして、素焼きのみ で味付けしてありません
でも素材自体に旨みが充分あり、このままでも美味い
この店の定番〆は鶏でタップリ出汁をとった「鍋焼きうどん」ですが
この日は裏メニュー? の「にゅー麺」を
これ2~3人で食べても充分な量でした
帰りはいつもの飯田線、駅構内にポスター発見!
このイベントもうすぐだね、この電車も見納めか~
乗り越さないように帰り着いたのはいいが
翌日は大雪で参ったなぁ・・・、早朝6時から雪かきに起こされてしまった
先日まで「昭和軒」としか名前を知らなかったけど
親戚の結婚式に出席した時の祝電披露で
正式名が「炭火焼き鳥 昭和軒」と言うのを知りました
みなさんお得意様なのね
まだまだ毎日寒いので、ビールを飲む気になれず
麦焼酎のお湯割でスタート
右から 豚タン、なん骨、皮、つくね
チョッと見難いですが、甘タレのかかった「なん骨揚げ」と焦げ目でわかる「串のなん骨」
同じ部位のなん骨だが、味の違いを堪能したくなる
豚ホルモンも大きめ、下処理してあるので硬すぎることもなく美味い!
レバーはタレで
実はレバーって、あの柔らかい食感が苦手で好きではないのだが
ここのレバーだったら大丈夫、食感はレバーなのだが不思議
息子に食べさせてみたが一口目で「美味い!」
おかわりした団子三兄弟みたいな「つくね」はタレでも、塩でも美味い
でもこれはお願いして、素焼きのみ で味付けしてありません
でも素材自体に旨みが充分あり、このままでも美味い
この店の定番〆は鶏でタップリ出汁をとった「鍋焼きうどん」ですが
この日は裏メニュー? の「にゅー麺」を
これ2~3人で食べても充分な量でした
帰りはいつもの飯田線、駅構内にポスター発見!
このイベントもうすぐだね、この電車も見納めか~
乗り越さないように帰り着いたのはいいが
翌日は大雪で参ったなぁ・・・、早朝6時から雪かきに起こされてしまった