所用を済ませ、仮眠中と思っていた息子を迎えに行くと~
クレープを食べながら、すずめ と戯れてる真っ最中
いつの間にか逆さまに飛ぶ技を調教したようだ(笑
長野市への所用でしたが、〆は酒宴となるので
運転手として息子がどうしても必要だった
そう、酒を飲まない彼は貴重なアッシー君だったのです(笑
というわけで、長野市へ出かけて来たら打ち上げはココと決めてました
長野駅から程近い「シロッコ/Scirocco 」、2月の善光寺 「灯明まつり」 以来の訪問
開店時間の17時とともに入店したが、平日では最初の客となってしまった
早速、ワインで乾杯! でも酒を飲めるのは~ 私一人とは・・・
所用先から連れてきた仲間も、ソフトドリンクでお付き合い
世間のこの時間は、まだまだ明るい時間帯
それでも会社帰りの方達が、三々五々 立ち寄り始める
女性客が多いが、平日の早い時間でも予約客が多いのにはビックリ
やはり人気のお店なんですね
腹を空かした息子は、一人で食らいついてたピッザ
無難に、マルガリータ でしたが
本当は包焼きのピッザ、「カルツォーネ」を食べさせたかったが~、冬季限定とは知らなかった
息子よ、スマン! また雪の季節にアッシーたのむわ!
蕎麦ばかり (笑 では体力もたないので、偶にはステーキでも
レアの嫌いな連れの関係で、ミディアム
焼き具合は絶妙で、思わずカメラをだしたが、店内の薄明かりでは・・・(汗
思わず、おかわりしてしまったのは~
アボガドのフリッター、これは美味いわ!
ソースはマヨネーズに鰹節、それからこの味はなんだろ? ~とにかくいい味してます
おかわりは、アボガドばかりではなく
ワインも既に3杯目、 まだ飲むの!?との周りの苦情も気にならない
では最後に、砂肝の~ 名前忘れてしまった(汗
ジックリと時間をかけてオイルで煮られた砂肝で、トロトロ状態
食べ慣れたアヒージョとは違う味わいで、また食べたい逸品
「ワイン もう一杯!」といきたかったが、時間の関係で周りから駄目出しされて トホホ
まぁ、一応助手席でナビ代わりに帰り道を案内せねばだから仕方ない
今年は訪問回数が多い長野市、つぎは暑すぎる夏場を避けて秋風の頃に訪問したい
でもその時の打ち上げも、ここに決まり! といきたいものだ
クレープを食べながら、すずめ と戯れてる真っ最中
いつの間にか逆さまに飛ぶ技を調教したようだ(笑
長野市への所用でしたが、〆は酒宴となるので
運転手として息子がどうしても必要だった
そう、酒を飲まない彼は貴重なアッシー君だったのです(笑
というわけで、長野市へ出かけて来たら打ち上げはココと決めてました
長野駅から程近い「シロッコ/Scirocco 」、2月の善光寺 「灯明まつり」 以来の訪問
開店時間の17時とともに入店したが、平日では最初の客となってしまった
早速、ワインで乾杯! でも酒を飲めるのは~ 私一人とは・・・
所用先から連れてきた仲間も、ソフトドリンクでお付き合い
世間のこの時間は、まだまだ明るい時間帯
それでも会社帰りの方達が、三々五々 立ち寄り始める
女性客が多いが、平日の早い時間でも予約客が多いのにはビックリ
やはり人気のお店なんですね
腹を空かした息子は、一人で食らいついてたピッザ
無難に、マルガリータ でしたが
本当は包焼きのピッザ、「カルツォーネ」を食べさせたかったが~、冬季限定とは知らなかった
息子よ、スマン! また雪の季節にアッシーたのむわ!
蕎麦ばかり (笑 では体力もたないので、偶にはステーキでも
レアの嫌いな連れの関係で、ミディアム
焼き具合は絶妙で、思わずカメラをだしたが、店内の薄明かりでは・・・(汗
思わず、おかわりしてしまったのは~
アボガドのフリッター、これは美味いわ!
ソースはマヨネーズに鰹節、それからこの味はなんだろ? ~とにかくいい味してます
おかわりは、アボガドばかりではなく
ワインも既に3杯目、 まだ飲むの!?との周りの苦情も気にならない
では最後に、砂肝の~ 名前忘れてしまった(汗
ジックリと時間をかけてオイルで煮られた砂肝で、トロトロ状態
食べ慣れたアヒージョとは違う味わいで、また食べたい逸品
「ワイン もう一杯!」といきたかったが、時間の関係で周りから駄目出しされて トホホ
まぁ、一応助手席でナビ代わりに帰り道を案内せねばだから仕方ない
今年は訪問回数が多い長野市、つぎは暑すぎる夏場を避けて秋風の頃に訪問したい
でもその時の打ち上げも、ここに決まり! といきたいものだ
シロッコさんですか。
女性一人でも気軽に入れる感じだと嬉しいですが…。
長野駅前にあるんですね〜φ(・ω・ )メモメモ
今度、長野の自衛隊の広報ROOMを訪問しようと考えております。
その際には、せっかくですから美味しいお店を訪ねたいと思ってまして。
やはり長野は駅前にお店が沢山…松本とは違いますね♪
アボカドのフリッター!!
おいしそう〜♪ 自宅で作れるといいなってメニューですね。
食べて味を覚えて帰ってきたい(^^)
でもお店の味はまた特別なんでしょうね。
ピザも…今お昼ご飯食べ終わったばかりなんですが
ああ、また空いてきたような…
アソコで艦船のモデルを眺めるのが楽しみなんですが・・・。
広報ROOMのある中央通りを長野駅に向かって暫く歩くと
左側に「シロッコ」あります。
大抵通り過ぎちゃいますので(笑 、BookOffまで行ってしまったら行き過ぎたと、戻って下さいね(爆
女性一人のお客さんもカウンターに何人かおりましたよ。
もちろん男一人もいたなぁ~。
アボガドのフリッター、自前でもできそうなんで
手間いらずで、出来合いの「フリッターの素」があることがわかり
探しているのですが、田舎のショッピングセンターではなかなか見つけられません。
ありがとうございます!
今度ぜひ行ってみます(^^)楽しみだな〜)
Book Offに気づいたら戻れ!ですね。
広報ROOM、お休みだったんですかね。
普通広報さんは月曜日がお休みの所が多いようですが
何か特別な事でもあったのでしょうか〜?
フリッターの素ってあるんですか!
家ではよく海老のフリッターをやるんですが
ハンドミキサー使用で頑張ってます。
でもフリッターの素があるなら、便利そうですね。
明日探してみます〜〜☆
まさしく訪問したのは月曜日でした。
(蕎麦屋が火曜、水曜が休みの関係で)
私は平日移動が基本なんです(汗
ごろんたさんは 普段もフリッターつくりますか
私は天ぷらなら~(笑
フリッターはお店で食べるものだと思ってました。
アボガドは、少し硬めのモノで作ると良いようです。
平日の方が確実に広報さん開いていますし。
あ、で長野の広報ROOMなんですけれども
開所時間:11:00〜18:00
(土日開館、月・火曜日休館)だそうです!
ひゃああ、火曜日もお休みだなんて〜〜
あ、でも日曜日開いているのはこちらとしては
ありがたや〜です。
松本の広報センター信濃は
日曜・月曜がお休みなんです。
広報官さんは、いつでもお仕事みたいですが…
機会がありましたら、
ぜひ!松本の方へもお立寄下さいませ。
(募集相談員の変なブログ見たとおっしゃっていただければ、
受付の方が「あっ、あいつか」となる事請け合いです)
長野よりぐっと規模は小さくなってしまいますが
道路を挟んだ洋服屋さんの一階に
自衛隊グッズの販売所もありますので♪♪♪
塩尻方面に右折する角にあり車の中から横目で見た記憶が(笑
今度、覗いてみますね。
松本でも「ごろんた」さんは有名人!? なんだ(笑