玉ねぎたっぷりのキーマカレーを作ってみました。
にんにく1片、玉ねぎ2ヶ、鷹の爪1本、ぶなしめじ適量を玉ねぎに火が通る程度炒めます。
ひき肉を加えさらに炒めます。
ひき肉に火が通るまでよく炒めます。
キーマカレーというより玉ねぎカレーになっちゃうな、これじゃっ。
缶詰のカットトマト(400g)と水を適量加えてさらに炒めます。
トマトがなじんできたところで、カレールー(こくまろ中辛)を6片入れて炒め(煮る)ます。
おらはジャワの辛口が好きなのですが、家に在ったルーが中辛だったので、最初に鷹の爪を一緒に炒めました。
さらにカレー粉とカラムマサラを加え適当に火を通して、
ホイ!出来上がり。
玉ねぎ、トマトたっぷりのキーマカレーだよ。
5人前位の量です。
さ~てと、お味の程は・・・?
う~ん!めちゃんこ美味い。
好みでルーを少なめ、カレー粉多目にするなどして、いろいろ試すのも楽しいかも。
ぽんちゃん食うかな?ほれっ
にんにく1片、玉ねぎ2ヶ、鷹の爪1本、ぶなしめじ適量を玉ねぎに火が通る程度炒めます。
ひき肉を加えさらに炒めます。
ひき肉に火が通るまでよく炒めます。
キーマカレーというより玉ねぎカレーになっちゃうな、これじゃっ。
缶詰のカットトマト(400g)と水を適量加えてさらに炒めます。
トマトがなじんできたところで、カレールー(こくまろ中辛)を6片入れて炒め(煮る)ます。
おらはジャワの辛口が好きなのですが、家に在ったルーが中辛だったので、最初に鷹の爪を一緒に炒めました。
さらにカレー粉とカラムマサラを加え適当に火を通して、
ホイ!出来上がり。
玉ねぎ、トマトたっぷりのキーマカレーだよ。
5人前位の量です。
さ~てと、お味の程は・・・?
う~ん!めちゃんこ美味い。
好みでルーを少なめ、カレー粉多目にするなどして、いろいろ試すのも楽しいかも。
ぽんちゃん食うかな?ほれっ