動植物・山菜・食べ物・釣り

日々起こる様々な出来事。花・果実・山菜・また家に勝手に居候?している昆虫・動物たちの写真

マスの燻製

2020年01月14日 08時33分00秒 | 料理に食べ物
初釣りで釣ってきたマスを燻製にしました

醤油、みりん、塩で液を作り、1日ジップに入れて

保存。



天日に干し、液だれが無くなったところで

燻製器に並べて桜のスモークチップで燻蒸!





コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ウインドウズ10にアップグ... | トップ | 北方管理釣り場へ出かける »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理に食べ物」カテゴリの最新記事