ぽぽぐち日記

2017年春に東京から札幌へ、そして2021年春に東京へ戻りました。

ガイヤーンのランチ@クルンサイアム

2011-12-04 08:43:18 | グルメ(世田谷近辺)
木曜日に行きました。

お天気がイマイチだったせいか空いていました。
珍しい~。


いつも頼むゆでた鶏肉のカオマンガイではなく、
ランチとしては新顔の焼いたほうのガイヤーンに初挑戦~。



まずはランチセットのスープと生春巻きとデザート。

あ、今回はデザートはタピオカココナッツじゃなくて卵の寒天だった。


生春巻きから以前は入っていたエビがなくなって、
だんなしゃんは喜んでます。
そのかわり、スープに2つ入ってました。
お陰でぽぽぐちは4つ食べられたよ。



ガイヤーンです。

カオマンガイより随分薄くスライスされてる。
そのせいかな、カオマンガイより肉が柔らかく感じるなぁ。

タレが2種類になるんだね。

でも、スイートチリソースってどうも
ご飯に合わないんだよねぇ、
と思うのはぽぽぐちだけではない筈。

これも美味しいけど、ぽぽぐちはカオマンガイの方が好き~。

どちらもランチでは限定20食です~。


だんなしゃんは相変わらずガパオ。

新メニューの3品があって、それを試してみたいものの、
全部にエビが入っているので頼めないだんなしゃんでした~。


そんなエビカニ嫌いのだんなしゃんも、
名古屋に出張に行ったときに、先方の会社の人に、
巨大海老フライのお店に連れて行かれてしまったことが・・・
(もちろん、あちら様は好意で、です)
頑張ってだんなしゃん、食べたそうです。笑顔で。
太くて大きなの2本も。
(心では涙目で)

「だって、一応、社会人だもん」と、
訳の分からん事言って威張っておりましたが。
思い出したくない過去の一つらしいです~。




さて、今日はお天気が良くなったけど、
娘は期末試験前につき、遠出は無理だな~。
どうせ勉強なんてしないんだけどね~。