昨晩はイヴということで、
若鶏のコンフィを作りました。
あ、バルサミコ酢を煮詰めたソースをかけるの忘れた!
前日のパーティの準備中に
オイルで2時間、じっくり煮ておいたから、
昨日は焼くだけ。
付け合わせは、一緒に焼いたじゃがいもと、
ニンジンサラダに小松菜のガーリック炒め。
買い物せず、あるもので済ませました。
暗いところで撮ったので
見え難いけど、白菜とベーコンのスープも添えて。
浮き身にいいのがなくて、
とりあえずリッツを割って浮かべました。
ママ友ランチで行ったコムシェヴで食べたのを
自分なりに作って、結構気に入っているので
もう何度も食卓に登場しています。
前菜にはサーモンのカルパッチョ風。
前日のパーティ用に買ったのだけど、
多すぎたのでこれは使わず、柵のまま塩こしょう、砂糖をまぶして
一晩置いたものを使用。
ケーキも、いつもなら苺のケーキを作るけど、
今回は前日の残りのりんごのヨーグルトケーキ。
でも、これも娘は大好きなのです。
やっぱりイヴなので本物のシャンパンいっときますか!
ん~美味しい。
BGMはやっぱりクリスマスソング!
今はYouTubeで
クリスマスソングで検索すれば
正統派賛美歌からHIPHOPまでいろんな曲が
自由に聴けて便利だね~。
無線LANでノートパソコンをスピーカーに繋げて聴きました。
午前中は頭痛と吐き気でどうなることかと思ったけど、
夜にはすっかり回復してて良かった~。
(多分、お昼に食べた千切りキャベツのお陰だな。
だんなしゃんの祖父は胃潰瘍の手術が嫌だと拒否したら
「キャベツを生で、とにかく食べろ」と言われ、
必死に食べたら治っちゃったらしい。)
皆様も、食べ過ぎ呑み過ぎに気をつけて、
楽しいクリスマスをお過ごし下さい~。
若鶏のコンフィを作りました。
あ、バルサミコ酢を煮詰めたソースをかけるの忘れた!
前日のパーティの準備中に
オイルで2時間、じっくり煮ておいたから、
昨日は焼くだけ。
付け合わせは、一緒に焼いたじゃがいもと、
ニンジンサラダに小松菜のガーリック炒め。
買い物せず、あるもので済ませました。
暗いところで撮ったので
見え難いけど、白菜とベーコンのスープも添えて。
浮き身にいいのがなくて、
とりあえずリッツを割って浮かべました。
ママ友ランチで行ったコムシェヴで食べたのを
自分なりに作って、結構気に入っているので
もう何度も食卓に登場しています。
前菜にはサーモンのカルパッチョ風。
前日のパーティ用に買ったのだけど、
多すぎたのでこれは使わず、柵のまま塩こしょう、砂糖をまぶして
一晩置いたものを使用。
ケーキも、いつもなら苺のケーキを作るけど、
今回は前日の残りのりんごのヨーグルトケーキ。
でも、これも娘は大好きなのです。
やっぱりイヴなので本物のシャンパンいっときますか!
ん~美味しい。
BGMはやっぱりクリスマスソング!
今はYouTubeで
クリスマスソングで検索すれば
正統派賛美歌からHIPHOPまでいろんな曲が
自由に聴けて便利だね~。
無線LANでノートパソコンをスピーカーに繋げて聴きました。
午前中は頭痛と吐き気でどうなることかと思ったけど、
夜にはすっかり回復してて良かった~。
(多分、お昼に食べた千切りキャベツのお陰だな。
だんなしゃんの祖父は胃潰瘍の手術が嫌だと拒否したら
「キャベツを生で、とにかく食べろ」と言われ、
必死に食べたら治っちゃったらしい。)
皆様も、食べ過ぎ呑み過ぎに気をつけて、
楽しいクリスマスをお過ごし下さい~。