先週の道の駅巡りを載せようかと思ったけど、
疲れちゃったから晩ごはんで誤魔化しまーす。
今日は野菜たっぷりの晩ごはん。
ブルスケッタにバーニャカウダ、ミネストローネ、
手羽中のニンニク焼き、インゲンとじゃがいものジェノベーゼパスタ。
畑の初きゅうり、ふつうにキュウリでした!
パスタにブルスケッタかけても美味しかったです。
じゃがいも、トマト、ニンニク、豆、これが豊富にあるので
なるべく使うような献立を、と考えます。
いつだったか・・・・
豆料理の本のレシピを見ながら作ったけど、
よく考えたらこれ、ほとんどカスレだわ。
これは鶏肉だけど。
洋食ばっかり肉ばっかりでもないのよ。
さっぽろ朝市に行ったら手巻き寿司にするでしょ。
この日の市場でも生いくらは398円/100gでした。
でも、その後のスーパーでは598円くらいになってました。
また安い時に買っておこう。
エビカニ嫌いのために別盛りは
シマエビ。甘くて美味しかったです〜。
頭で出汁も取りたいけど、
おそらく自分以外食べないからやりません。
勿体無いなぁ。。。
疲れちゃったから晩ごはんで誤魔化しまーす。
今日は野菜たっぷりの晩ごはん。
ブルスケッタにバーニャカウダ、ミネストローネ、
手羽中のニンニク焼き、インゲンとじゃがいものジェノベーゼパスタ。
畑の初きゅうり、ふつうにキュウリでした!
パスタにブルスケッタかけても美味しかったです。
じゃがいも、トマト、ニンニク、豆、これが豊富にあるので
なるべく使うような献立を、と考えます。
いつだったか・・・・
豆料理の本のレシピを見ながら作ったけど、
よく考えたらこれ、ほとんどカスレだわ。
これは鶏肉だけど。
洋食ばっかり肉ばっかりでもないのよ。
さっぽろ朝市に行ったら手巻き寿司にするでしょ。
この日の市場でも生いくらは398円/100gでした。
でも、その後のスーパーでは598円くらいになってました。
また安い時に買っておこう。
エビカニ嫌いのために別盛りは
シマエビ。甘くて美味しかったです〜。
頭で出汁も取りたいけど、
おそらく自分以外食べないからやりません。
勿体無いなぁ。。。