韓国のテレビを見よう
↑は4月6日(金)夜11時ぐらいからMBCで
[遊びに来て]でシニャン氏が見れました。
お気に入りに登録してくださいね。
5月よりSBSで「チョンの戦争」がきっと見れます。(見れたらいいですね)

タップダンスのシニャン氏
↑公式でも何度かアップされていますが、私・・このシニャン氏
好きなんです。そしてこの曲も・・
でも曲名がわからないの・・・どなたかご存知の方教えて下さいませ
《 物入りの春には・・節約「マーボー豆腐」味は本格ですよ 》

ごま油で炒めたじゃこサラダも添えて
材料
木綿豆腐 … 1と1/2丁(私は断然絹ごしが好きです)
豚ひき肉 … 150g
ねぎ … 15cm
しょうが、にんにく
いため油 … 適量
[A]
豆板醤(トウバンジャン) … 小さじ1~2
[B]
酒・・大さじ2
砂糖・・大さじ1
しょうゆ … 大さじ1
オイスターソース・・小さじ1~2
甜麺醤(テンメンジャン) … 大さじ1 (みそでも良い)
スープ … カップ1
ごま油・・少々
塩 … 少々
[C]
水 … 大さじ2
片栗粉 … 大さじ1
1. 豆腐は1.5cmの角切りにして塩少々の熱湯で茹で、ザルにあけ
水気を切っておく。
2. にんにく、しょうが、 ねぎはみじん切りにする。
3. 油をなじませた中華鍋にサラダ油大さじ1を熱し、にんにく、しょうがを炒め、
(A)の豆板醤をいれ、まっ赤になるように炒め、少し火を弱めて豚ひき肉を
入れてパラパラになるまで炒める。
4. (3)に合わせておいた[B]の調味液を入れ、沸騰したら
下ゆでした豆腐を入れ2分くらい煮る(ゆっくりかきませる)
5. (4)にみじん切りにしたねぎと[C] の水溶き片栗粉を糸を引くように入れ、
とろみをつけ、最後にごま油を回しかけ照りをつけます。
↑は4月6日(金)夜11時ぐらいからMBCで

[遊びに来て]でシニャン氏が見れました。

お気に入りに登録してくださいね。
5月よりSBSで「チョンの戦争」がきっと見れます。(見れたらいいですね)


タップダンスのシニャン氏
↑公式でも何度かアップされていますが、私・・このシニャン氏
好きなんです。そしてこの曲も・・
でも曲名がわからないの・・・どなたかご存知の方教えて下さいませ

《 物入りの春には・・節約「マーボー豆腐」味は本格ですよ 》


ごま油で炒めたじゃこサラダも添えて



木綿豆腐 … 1と1/2丁(私は断然絹ごしが好きです)
豚ひき肉 … 150g
ねぎ … 15cm
しょうが、にんにく
いため油 … 適量
[A]
豆板醤(トウバンジャン) … 小さじ1~2
[B]
酒・・大さじ2
砂糖・・大さじ1
しょうゆ … 大さじ1
オイスターソース・・小さじ1~2
甜麺醤(テンメンジャン) … 大さじ1 (みそでも良い)
スープ … カップ1
ごま油・・少々
塩 … 少々
[C]
水 … 大さじ2
片栗粉 … 大さじ1
1. 豆腐は1.5cmの角切りにして塩少々の熱湯で茹で、ザルにあけ
水気を切っておく。

2. にんにく、しょうが、 ねぎはみじん切りにする。
3. 油をなじませた中華鍋にサラダ油大さじ1を熱し、にんにく、しょうがを炒め、
(A)の豆板醤をいれ、まっ赤になるように炒め、少し火を弱めて豚ひき肉を
入れてパラパラになるまで炒める。

4. (3)に合わせておいた[B]の調味液を入れ、沸騰したら
下ゆでした豆腐を入れ2分くらい煮る(ゆっくりかきませる)
5. (4)にみじん切りにしたねぎと[C] の水溶き片栗粉を糸を引くように入れ、
とろみをつけ、最後にごま油を回しかけ照りをつけます。
