ちょっと一息♪♪

日々のこと

うわああ~~

2008-08-30 | お家ごはん
ブランチに
ベーコンロールを作ろうと思っていましたが、
頂いたとうきびもたくさんあるしと・・
生地を分割するのがおっくうになってしまい、
ベーコンとコーンのピザにしました
生地はパン生地なので・・
フォークであまり膨らまないようにしたのですが・・
ピザパンになってしまいました~~~


生地は・・村上祥子先生
簡単でふんわり美味しい~~

夕飯は

生秋鮭のさつま揚げ風となすの味噌炒め

『材料』
生鮭 300グラム
豆腐 1/4丁
ごぼう 1/4本
人参 少々
玉葱 1/4個
山芋 5CM

酒、砂糖 大さじ1
塩 小さじ3/4
醤油 小さじ1
片栗粉 大さじ1

生鮭は3CMぐらいにし、フードプロセッサーにかける。
細めのごぼう、人参も2~3CM、玉葱、山芋も
一緒にいれさらにフードプロセッサーで混ぜ、
粘りが出てきたら調味料や豆腐もいれ混ぜる。

スプーンに油を塗り、
タネをすくい180度の油で揚げる。

しょうが醤油をつけて頂くと美味しいです~~
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする