ブランチに
ベーコンロールを作ろうと思っていましたが、
頂いたとうきびもたくさんあるしと・・
生地を分割するのがおっくうになってしまい、
ベーコンとコーンのピザにしました
生地はパン生地なので・・
フォークであまり膨らまないようにしたのですが・・
ピザパンになってしまいました~~~
生地は・・村上祥子先生
簡単でふんわり美味しい~~
夕飯は
生秋鮭のさつま揚げ風となすの味噌炒め
『材料』
生鮭 300グラム
豆腐 1/4丁
ごぼう 1/4本
人参 少々
玉葱 1/4個
山芋 5CM
酒、砂糖 大さじ1
塩 小さじ3/4
醤油 小さじ1
片栗粉 大さじ1
生鮭は3CMぐらいにし、フードプロセッサーにかける。
細めのごぼう、人参も2~3CM、玉葱、山芋も
一緒にいれさらにフードプロセッサーで混ぜ、
粘りが出てきたら調味料や豆腐もいれ混ぜる。
スプーンに油を塗り、
タネをすくい180度の油で揚げる。
しょうが醤油をつけて頂くと美味しいです~~
ベーコンロールを作ろうと思っていましたが、
頂いたとうきびもたくさんあるしと・・
生地を分割するのがおっくうになってしまい、
ベーコンとコーンのピザにしました
生地はパン生地なので・・
フォークであまり膨らまないようにしたのですが・・
ピザパンになってしまいました~~~
生地は・・村上祥子先生
簡単でふんわり美味しい~~
夕飯は
生秋鮭のさつま揚げ風となすの味噌炒め
『材料』
生鮭 300グラム
豆腐 1/4丁
ごぼう 1/4本
人参 少々
玉葱 1/4個
山芋 5CM
酒、砂糖 大さじ1
塩 小さじ3/4
醤油 小さじ1
片栗粉 大さじ1
生鮭は3CMぐらいにし、フードプロセッサーにかける。
細めのごぼう、人参も2~3CM、玉葱、山芋も
一緒にいれさらにフードプロセッサーで混ぜ、
粘りが出てきたら調味料や豆腐もいれ混ぜる。
スプーンに油を塗り、
タネをすくい180度の油で揚げる。
しょうが醤油をつけて頂くと美味しいです~~