6月から講座も新しいソンセンニムに代わっています。
今までも優秀で明るく人柄の良い先生に習っていたのですが、
今回の先生は学者タイプの紳士。
とても理論的に導いてくれます♪
最初はなかなか先生のやり方が理解できず・・왜? 어떻게?
テキストもあまり使わないので授業の予測がつかないと
いう感じだったのですが、ようやく先生の意図することと・・
授業の展開の仕方がなんとなく理解出来てきました
それにしても月日はどんどんたってるのに・・全然進まない韓国語。
でも、いつかはペラペラ~~??の気持ちを大切に頑張ります^^
7月21日
肉じゃがのお芋はネーミング大賞をとった『よく寝たジャガイモ』
氷室で貯蔵している、昨秋収穫したジャガイモが売っていたので買いました。美味しい~~
7月22日
いつもは鶏手羽もとで作るスープカレーですが
味出しに牛肉を入れてみましたが美味しいです。
ズッキーニやキャベツやきのこもいろいろ入れて野菜をたくさん食べましょう。
今までも優秀で明るく人柄の良い先生に習っていたのですが、
今回の先生は学者タイプの紳士。
とても理論的に導いてくれます♪
最初はなかなか先生のやり方が理解できず・・왜? 어떻게?
テキストもあまり使わないので授業の予測がつかないと
いう感じだったのですが、ようやく先生の意図することと・・
授業の展開の仕方がなんとなく理解出来てきました
それにしても月日はどんどんたってるのに・・全然進まない韓国語。
でも、いつかはペラペラ~~??の気持ちを大切に頑張ります^^
7月21日
肉じゃがのお芋はネーミング大賞をとった『よく寝たジャガイモ』
氷室で貯蔵している、昨秋収穫したジャガイモが売っていたので買いました。美味しい~~
7月22日
いつもは鶏手羽もとで作るスープカレーですが
味出しに牛肉を入れてみましたが美味しいです。
ズッキーニやキャベツやきのこもいろいろ入れて野菜をたくさん食べましょう。