7月23日曇り雨で午後から涼しくなりました。

作り方
レシピでは
クリームチーズを使うのですが、賞味期限ギリギリのマスカルポーネチーズが冷蔵庫の奥に
あったので処分の気持ちで焼いてみたらあっさりしていて美味しいです。
チンジャオロース

ピーマンや下味を付けた豚肉は熱湯に少量のサラダ油とお塩を入れてさっと下茹で
後はフライパンにサラダ油でニンニク生姜を炒め調味料を入れ下茹でした材料を
戻し、水溶き片栗粉でとろみをつけ最後にごま油を回しかけました。
お肉が柔らかで・・油で揚げてないのでヘルシーですね

作り方
レシピでは
クリームチーズを使うのですが、賞味期限ギリギリのマスカルポーネチーズが冷蔵庫の奥に
あったので処分の気持ちで焼いてみたらあっさりしていて美味しいです。
チンジャオロース

ピーマンや下味を付けた豚肉は熱湯に少量のサラダ油とお塩を入れてさっと下茹で
後はフライパンにサラダ油でニンニク生姜を炒め調味料を入れ下茹でした材料を
戻し、水溶き片栗粉でとろみをつけ最後にごま油を回しかけました。
お肉が柔らかで・・油で揚げてないのでヘルシーですね
