今朝も寒かったですね^^
道北では-31.4度^^
軒並み-20度のところも多かったようです。
わが街は-15度・・それでも寒い。。
そんなことで
道路もつるつる・・
ずず^^^っと滑って怖かった~~~。
献立に困ったらタジン鍋です。

冷蔵庫の残り野菜と味だしに挽肉に酒、醤油、生姜で下味をつけて入れました。
キャベツ、白菜、人参、玉ねぎ、シメジ、長いも
野菜がたっぷり。どうしてこんなに甘みが出るんでしょ??助かるタジンさん^^

チングに教えてもらったレシピでバナナケーキを焼きました。素朴で美味しいです。
無水鍋のフライパンで焼いたらバナナが沈んでしまいました。

シューマイ、茹で卵、ホッケ、ほうれん草とハムのオリーブ炒め、メンチかつ
お弁当を作る時、卵を濡れ紙タオルで包みその上からホイルで巻いて
両面魚グリルでホッケと一緒に10分焼いたらゆで卵になりました。便利ですね^^
道北では-31.4度^^
軒並み-20度のところも多かったようです。
わが街は-15度・・それでも寒い。。
そんなことで
道路もつるつる・・

ずず^^^っと滑って怖かった~~~。

献立に困ったらタジン鍋です。

冷蔵庫の残り野菜と味だしに挽肉に酒、醤油、生姜で下味をつけて入れました。
キャベツ、白菜、人参、玉ねぎ、シメジ、長いも
野菜がたっぷり。どうしてこんなに甘みが出るんでしょ??助かるタジンさん^^

チングに教えてもらったレシピでバナナケーキを焼きました。素朴で美味しいです。
無水鍋のフライパンで焼いたらバナナが沈んでしまいました。


シューマイ、茹で卵、ホッケ、ほうれん草とハムのオリーブ炒め、メンチかつ
お弁当を作る時、卵を濡れ紙タオルで包みその上からホイルで巻いて
両面魚グリルでホッケと一緒に10分焼いたらゆで卵になりました。便利ですね^^
