22日が冬至だったので
これからは
1日1分くらい日没が
遅くなりますね。
今、
北海道は16時頃には日没になってますが
少しずつ遅くなるだけでも
嬉しい😃です。

22日は冬至かぼちゃを作って
今年は夫婦だけのクリスマス🎄

ローストチキンだけ焼きました。
小さい鶏でも二人なら食べきれない
何故か夫から
クリスマスにはチキンを一羽焼いてと
リクエストが来ます。
オーブンに任せるだけで
簡単なんだけど
一年に一回しか作らないチキン。
鶏って
意外と脂が多くて
栄養満点💯なのがわかりますね〜〜

今年はキムチを切らさないように
作っています。先月
地元や北海道産の白菜が
一個200円くらいで
安く手に入ったので
白菜を数個買っておきました。
キムチ納豆にはまりました

納豆を混ぜる時にお醤油やタレの代わりに
キムチを入れるだけなんですが
美味しくて
夕飯に食べてます。
ひとりご飯には最適です。
試して見てね〜〜
これからは
1日1分くらい日没が
遅くなりますね。
今、
北海道は16時頃には日没になってますが
少しずつ遅くなるだけでも
嬉しい😃です。

22日は冬至かぼちゃを作って

今年は夫婦だけのクリスマス🎄

ローストチキンだけ焼きました。
小さい鶏でも二人なら食べきれない

何故か夫から
クリスマスにはチキンを一羽焼いてと
リクエストが来ます。
オーブンに任せるだけで
簡単なんだけど
一年に一回しか作らないチキン。
鶏って
意外と脂が多くて
栄養満点💯なのがわかりますね〜〜


今年はキムチを切らさないように
作っています。先月
地元や北海道産の白菜が
一個200円くらいで
安く手に入ったので
白菜を数個買っておきました。
キムチ納豆にはまりました


納豆を混ぜる時にお醤油やタレの代わりに
キムチを入れるだけなんですが
美味しくて
夕飯に食べてます。
ひとりご飯には最適です。
試して見てね〜〜
