お弁当は
冷めて食べるので
どうしても
味が濃くなってしまう。
気をつけてるつもりでも
ついつい〜
調味料の塩分量を頭に入れておくと
自ずと
控えられそうです。
例えば
醤油大さじ一杯の
食塩相当数は
2.8g
味噌も大さじ一杯
2.5gくらいとか
某カップ焼きそばの
食塩相当数は
6.6gとか
カップラーメンも
5g以上あるのが
多いので
お汁は
飲まないようにするとか
気をつけてても
多分
一日の摂取量は
10g超えちゃうかも?
知ってて意識する方が
良いですね〜。
時々
無性に
しょっぱい物が
食べたくなったりしませんか?
私は
この頃
おせんべいとか
ちょっとこじょっぱい
お菓子が食べたくなります。
たまに
ポテトチップス🍟とか。
やめられない止まらないです〜!

鰊の梅煮(塩分量1g)人参たらこ(塩分0.3g)松前漬(塩分0.2g)

鰯の蒲焼き(塩分量1.4g)沢庵や酢の物にも
塩分入ってます
冷めて食べるので
どうしても
味が濃くなってしまう。
気をつけてるつもりでも
ついつい〜
調味料の塩分量を頭に入れておくと
自ずと
控えられそうです。
例えば
醤油大さじ一杯の
食塩相当数は
2.8g
味噌も大さじ一杯
2.5gくらいとか
某カップ焼きそばの
食塩相当数は
6.6gとか
カップラーメンも
5g以上あるのが
多いので
お汁は
飲まないようにするとか
気をつけてても
多分
一日の摂取量は
10g超えちゃうかも?
知ってて意識する方が
良いですね〜。
時々
無性に
しょっぱい物が
食べたくなったりしませんか?
私は
この頃
おせんべいとか
ちょっとこじょっぱい
お菓子が食べたくなります。
たまに
ポテトチップス🍟とか。
やめられない止まらないです〜!

鰊の梅煮(塩分量1g)人参たらこ(塩分0.3g)松前漬(塩分0.2g)

鰯の蒲焼き(塩分量1.4g)沢庵や酢の物にも
塩分入ってます
