ちょっと一息♪♪

日々のこと

保存中〜

2020-04-15 | 嬉しい(^^)
頂き物の
筍の子。

国産筍の子は
とても高いので
貴重ですね。


アク抜き茹で脱気して保存します。
何より嬉しいです。
手間はかかりますが
春巻きや筑前煮や肉まんなど
用途はたくさん。




ほっけの開きを干し

脂のりはいまいちですが
何と言っても
生ほっけが1匹100円。
買わないでは
帰れませんでした。
フライ用と干物用に
5本買って500円。




若竹煮
ほっけのフライ
煮卵
キャロットラペ
絹さや
ミニトマト




紅鮭
茹で卵
茄子の味噌炒め
ブロッコリー
ポテトサラダ
ミニトマト





コメント (2)
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