
紅鮭
卵焼き
椎茸と竹の子煮物
アスパラ

揚げない鶏チリソース
茹で卵
キャロットラペ
胡瓜とパプリカピクルス
鶏胸肉は
脂が少なくて
パサパサしますが
料理の仕方次第で
美味しく食べられますね。
鶏胸肉の南蛮漬けや
鶏胸肉チリソースは
今まで
揚げてから
チリソースや
南蛮漬け出しに
付けていましたが
どうしても
カロリーが上がってしまうので
美味しいけど
ちょっと罪悪感。涙
片栗粉をまぶして
少し多目の油で焼いて
チリソースに絡めてみました。

全然大丈夫。
これなら
罪悪感無く
チリソースも
食べられますね。笑

それに海老に比べて
安いこと〜
