ちょっと一息♪♪

日々のこと

初物〜🍈

2021-06-14 | お家ごはん
今年初の

夕張メロン🍈

とても甘くて
笑いたくなりました。😍



夕飯は

昨夜庭で炭火焼肉の残った牛肉で
チャプチェを作りました。





炭火焼肉の写真は無いのですが

一緒に焼いたさつまいもが
凄く美味しくて
デザートになりました。




生時鮭(時しらず)が出回り始めましたが

びっくり‼️するくらい高い〜


数年前まで
塩時鮭が
一尾千円位で
買えたのですが

この数年
ほとんど見かけ無くなりました。


時鮭は
小ぶりですが
脂のり良くて
美味しいので

お弁当作りの時🍱は
とても重宝しました。


何処へいっちゃったのでしょうね?
時鮭〜


と言うことで
あらで
石狩汁を


まだ身が柔らかで
脂のりはもう少しかな?


野菜がたっぷりとれるので
鮭のあら汁良いですが

少し塩分が多い夕飯になりました。


コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする