今年初の
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/ed/c72d1bd185b171912ede66b1cd45390a.jpg?1623671576)
夕張メロン🍈
とても甘くて
笑いたくなりました。😍
夕飯は
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/14/cf40fc2f3fb908eab52a78dfbdee7e31.jpg?1623672607)
昨夜庭で炭火焼肉の残った牛肉で
チャプチェを作りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/97/b36c7d601d2b31c60bdabbe73d5bdf71.jpg?1623672631)
炭火焼肉の写真は無いのですが
一緒に焼いたさつまいもが
凄く美味しくて
デザートになりました。
生時鮭(時しらず)が出回り始めましたが
びっくり‼️するくらい高い〜
数年前まで
塩時鮭が
一尾千円位で
買えたのですが
この数年
ほとんど見かけ無くなりました。
時鮭は
小ぶりですが
脂のり良くて
美味しいので
お弁当作りの時🍱は
とても重宝しました。
何処へいっちゃったのでしょうね?
時鮭〜
と言うことで
あらで
石狩汁を
まだ身が柔らかで
脂のりはもう少しかな?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/77/6bee51a6d892cd577664a8be180cbdab.jpg?1623672037)
野菜がたっぷりとれるので
鮭のあら汁良いですが
少し塩分が多い夕飯になりました。