
ムクゲが
いつのまにか
凄く大きくなって〜
本当にいつの間に⁉️って
感じなんです。
でも
多分
数十年経ってると
思います。笑
ただ
今まで
全然気に留めなかっただけ?
かも知れません。
木々に
力を貰ってます。
ムクゲは
韓国🇰🇷の
国花『무궁화ムグンファ』とか
そういえば
昔ソウルから
水原に行くときに乗った
電車
ムグンファ号
この花の名前だったのですね。
我が家の2日分の夕飯

豚汁
かき揚げ
カロリー過多ですね。

ししゃも
焼き野菜
ハムのマリネ
青じそとしらすのふりかけ
青じそが
沢山収穫出来て
青じその醤油漬けや

青じそドレッシングなど
作っても
まだまだあります。

青じそをレンジでチンして
乾燥させて(30枚600Wで3分)
シラスも胡麻油で
炒って
白胡麻と塩少々
ふりかけにしてみました。
美味しいです👍
ご飯が進みます〜😂🍚