
家庭菜園できゅうり🥒収穫しました。
このところ
雨が少なかったせいか
少し固めのきゅうり🥒でした。
早速

辛子漬けにしました。
水があがって
きゅうりが
シナっとしたら
食べ頃です。
三、四日後かな?
備忘録
きゅうり 1k
塩 36g
砂糖 100g
日本酒 30cc
洋がらし 10g(15ccの水でとく)
夕飯は

たらこパスタ
サラダ

庭の紫陽花が
咲きだしました。
今日は
雨☂️をもっていて
午後から
少しぱらりと
来ましたが
雨には
紫陽花が
似合いますね。
蝦夷梅雨と言う
表現が
ピッタリの
1日でした。
梅雨の無い北海道ですが
何だか
じめっと
しています。