
マスザンギ
マス鍋🫕
大きな鱒を
一尾頂きました。
新鮮なとれたての鱒を
すぐに冷凍していたとの事で
頂いて冷凍庫に
そのまま入れていたので
今日は
半日かけて解凍して
いろいろ
下拵えしました。
普段
あまり鱒は買わないのですが
これほど大きな鱒は
ほとんど鮭と変わらず
脂のりも良くて
お鍋にしても
ザンギにしても美味しかったです。
あとは
ひと塩したり
塩麹につけたり
お友達にもお裾分けしました。
冷凍庫
やっと
スキマ出来て
嬉しいです。
また買い溜めしそうだけど〜笑
今日は暑かったですが
からりとしていて
爽やかな日曜日でした。
もう秋が近いのかな?