
ブランデーケーキ
ブランデーしみ込ませて
きっちりラップし冷蔵庫で
数日置いて切りました。
昼食には

家庭菜園の青紫蘇たっぷり
ワンパン鱈子パスタ
(2人分)
パスタ200グラムに
オリーブオイル
白ワイン100cc
水400cc
コンソメ、塩少々
無水フライパンに蓋
沸騰後弱火で
パスタの袋に書いてある茹で時間⏰より
1分早めに蓋開けて
鱈子一腹と牛乳少々
水分を飛ばしながら良く混ぜて
乳化させます。
黒胡椒たっぷり振りかけて
頂きました。
フライパン一つで
パスタ出来るので
本当に簡単ですね。
今夜は

肉じゃが

肉じゃが
冷奴
小松菜煮浸し

台風🌀
心配ですね。