ちょっと一息♪♪

日々のこと

夕飯と葡萄ジャム🍇〜

2024-10-21 | お家ごはん


巨峰ジャム

先日は
野菜かき揚げ、天ぷら

今夜は
八宝菜

中華丼風
大根酢漬け
白菜麹漬け
ピーマンシーチキンあえ
カボチャ煮

我が家の
巨峰と頂き物の黒葡萄と
混ぜてジャムを
作りました。

我が家の巨峰は
何故か色付か無いのですが
ジャムにすると
綺麗なピンク🩷になって
少し
酸味のあるジャム〜
毎年作っていても
最後の煮詰めがよくわからず
今回は
丁度良い塩梅に
出来ました。
パンに付けるには
ゆるいけど
ヨーグルトにかけるのに
丁度良い固さが
理想です〜

土曜日夜に
雪❄️がパラパラ降って(雹❄️だった)
玄関先の花壇の花💐
あっという間に
枯れてしまいました。😢

寒いのは嫌だなぁ🤢



コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする