ちょっと一息♪♪

日々のこと

夕飯と手作りベーコン〜

2025-01-22 | お家ごはん


ばばカレイの煮付け
しらすと長芋の酢の物
小松菜煮浸し🥬



牡蠣フライ



牡蠣のクリームシチュー
鱈子とこんにゃく煮
サラダ🥗



フライパンでベーコン

作ってみました。
先日は
豚バラ肉に塩麹つけて
3日間冷蔵庫で寝かせて
130°のオーブンで焼きました。(画像なし)

今回は
フライパンに紅茶葉とお砂糖混ぜたのを
しいて
網に3日間塩、砂糖、コショーした豚バラ置いて
しっかりボウルで
蓋して弱火で燻煙してみました。

こちら↓を参考にしました

どっちが美味しいかな?






コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 夕飯と寒中⁉️〜 | トップ | 厳かな中にも〜 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (なおとも)
2025-01-22 15:43:24
こんにちは!

今日も全部美味しそうですね!とても綺麗なお料理ばかりで感心します。手作りベーコン
素晴らしいです。絶対真似します。上手くいったら報告しますね。美味しそう!なおとも
返信する
Unknown (psy_003)
2025-01-22 16:00:36
なおともさ〜ん

こんにちは♪
毎日の夕飯作りは
何を作って良いやら迷いますよね。

メインのお魚、お肉に
野菜もと物価高で無い頭を
絞って作っています。

先日ベーコンでカリカリベーコンエッグ🥚作ったらとても美味しかったので
ハマってしまいました。
なるべく国産、無添加を
心がけています〜

寝かせて
燻煙するだけなので
簡単なんですがハードル
高いですよね。是非作ってみて
下さいね。

コメントありがとうございました。
返信する

コメントを投稿