10月26日

鶏チリソース
10月25日
昨日、韓国食品や調味料が届いたので
早速キムチ作りに挑戦しました
講座の先生の어머니のレシピを先週の授業で
教えて頂きました
『선생님, 언제나 정말로 감사합니다.』
先生、いつも本当にありがとうございます。
横で長女もあちらに留学中に韓国のキムさんが
10玉の白菜で一緒に作るのを手伝ったことがあったそうで、
喜んで、調味料の小麦粉で糊を
作るのを手伝ってくれたり~
今まで日本のキムチの素とかで作ったのはなんだったんでしょ??
本格的な美味しいキムチが出来て感激です

白菜4分の3個
この作り方だと今日から食べられるようですが
日を追うごとに更に発酵が進み美味しくなるようです。
정말로 맛있습니다.~~

夕飯は八宝菜・・ご飯にかけたら中華飯

鶏チリソース
10月25日
昨日、韓国食品や調味料が届いたので

早速キムチ作りに挑戦しました

講座の先生の어머니のレシピを先週の授業で
教えて頂きました

『선생님, 언제나 정말로 감사합니다.』
先生、いつも本当にありがとうございます。
横で長女もあちらに留学中に韓国のキムさんが
10玉の白菜で一緒に作るのを手伝ったことがあったそうで、
喜んで、調味料の小麦粉で糊を
作るのを手伝ってくれたり~

今まで日本のキムチの素とかで作ったのはなんだったんでしょ??

本格的な美味しいキムチが出来て感激です


白菜4分の3個
この作り方だと今日から食べられるようですが
日を追うごとに更に発酵が進み美味しくなるようです。
정말로 맛있습니다.~~


夕飯は八宝菜・・ご飯にかけたら中華飯