ちょっと一息♪♪

日々のこと

早速~

2009-10-25 | お家ごはん
10月26日

鶏チリソース

10月25日
昨日、韓国食品や調味料が届いたので
早速キムチ作りに挑戦しました

講座の先生の어머니のレシピを先週の授業で
教えて頂きました
『선생님, 언제나 정말로 감사합니다.』
先生、いつも本当にありがとうございます。

横で長女もあちらに留学中に韓国のキムさんが
10玉の白菜で一緒に作るのを手伝ったことがあったそうで、
喜んで、調味料の小麦粉で糊を
作るのを手伝ってくれたり~

今まで日本のキムチの素とかで作ったのはなんだったんでしょ??
本格的な美味しいキムチが出来て感激です

白菜4分の3個

この作り方だと今日から食べられるようですが
日を追うごとに更に発酵が進み美味しくなるようです。

정말로 맛있습니다.~~


夕飯は八宝菜・・ご飯にかけたら中華飯
コメント (8)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする