おすこのお勧めの大阪で有名なぶっかけうどんの“はがくれ”
今月、9月で閉店してしまうそうで、おすこが最後に食べたいというリクエストで、やって来た。
13:20
大阪のサマーちゃんが並んでくれていてので、すんなり入れた!ラッキー

右端に映っているのが、お店のオトウサン。
腰のある麺に、大根おろしとカボスと甘い醤油をかけただけなのにこんなにおいしいとは。。。
素材の良さなんだろう。

初心者にはオトウサンが面白おかしくカボスと醤油をかけながら、食べ方を教えてくれる。
これが面白いと、おすこは「初めて」と言って作ってもらうそうだ(笑)

年季の入った製麺機

13:34
まだ、並んでいます。
サマーちゃんが並んでくれていたおかげで、直ぐに入れて時間のロスがなく良かった!

どおも、70歳になったら引退すると決めていたらしく、とても残念です。
9月25日で閉店だそうです。。。

シンプルなのに物凄く美味しかったので、帰りにも寄ることにした(笑)
今月、9月で閉店してしまうそうで、おすこが最後に食べたいというリクエストで、やって来た。
13:20
大阪のサマーちゃんが並んでくれていてので、すんなり入れた!ラッキー

右端に映っているのが、お店のオトウサン。
腰のある麺に、大根おろしとカボスと甘い醤油をかけただけなのにこんなにおいしいとは。。。
素材の良さなんだろう。

初心者にはオトウサンが面白おかしくカボスと醤油をかけながら、食べ方を教えてくれる。
これが面白いと、おすこは「初めて」と言って作ってもらうそうだ(笑)

年季の入った製麺機

13:34
まだ、並んでいます。
サマーちゃんが並んでくれていたおかげで、直ぐに入れて時間のロスがなく良かった!

どおも、70歳になったら引退すると決めていたらしく、とても残念です。
9月25日で閉店だそうです。。。

シンプルなのに物凄く美味しかったので、帰りにも寄ることにした(笑)