風の数え方

私の身の回りのちょっとした出来事

凡太のパーコーメンを食べて、コストコ浜松倉庫店へ

2020年01月10日 | ラーメン店とコストコ
今年最初のコストコ行き。
去年12月は何かと用事があり出かけられなかったので、2ヵ月ぶり。

いつもながらコストコ浜松店で買い物する前には、浜松市東区内のラーメン店に寄る。
ラーメン好きの夫は、テレビやネットでラーメン店に関する情報を常に集めている。
今回も行ってみたい店をいくつかリストアップし、その中から「凡太」というお店へ。



浜松に来たら「浜松餃子」をまずオーダーしたくなる。
10個(税込550円)を二人で5個ずつ食す。



夫は、「醤油チャーシューメン」(税込960円)を、



私は、「しおパーコーメン」(税込960円)を注文。
夫から聞いて初めて知った「パーコーメン」。
豚の竜田揚げがラーメンにのっている。
このお店の人気メニューだそう。



塩のスープ、おいしい!
そして、揚げた豚肉。
カリッとした食感もいいし、スープに浸ってとろけた衣もまたおいしい!
そして、付いてきたご飯にこのお肉をのせて一緒に食べるのもいい!

夫の醤油チャーシューメンも食べさせてもらったら、こちらもまちがいない味。
オーダーするときはパーコーメンにご飯を付けなくてもいいかなと思ったけど、ラーメンもご飯もまだまだ食べられそうなくらいあとを引く味だった。

お腹を満たして、コストコへ。
今回の目当ては、「チョコクレープロール」だったけど、残念ながら店に並んでいなかった。
1月2日に届いたメルマガに、全倉庫店対象の新商品として出ていたんだけどな

買ってきたものの一部。
「もちもちじゃがまん」を試食したらおいしかったので、その場でカートに。
鍋物の具にも良さそうなので、楽しみなひとつ。




この記事についてブログを書く
« 今年も初詣は鶴舞観音へ | トップ | 年頭視閲式を見て、星乃珈琲へ »
最新の画像もっと見る

ラーメン店とコストコ」カテゴリの最新記事