湘南農園 野菜作り

海の近く湘南で、プロもビックリ、美味しい野菜作りに挑戦しています。

湘南農園  キュウリ(第二弾)を定植しました。 

2009-06-01 | キュウリ


写真は5月6日に種を蒔いたキュウリです。

品種はサカタの【味さんご】です。



5月27日に黒マルチをしたところです。

この畝の中には、ぼかし肥㎡500㌘、過石100㌘、ソフト100を50㌘ほど鋤込んでいます。

畝幅60センチ株間40センチで定植します。

写真の串を刺してあるところが、穴を開けるところです。

穴は海苔の缶で開けます。



海苔の缶で穴を開けたところに、予め十分に水を注ぎます。




ポットから取りだして、植え付けすれば完成です。

コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする