キュウリのツルが、高さ180センチ、支柱の天辺まで到達しました。
例年そうですが、ツルが上まで届く頃から収穫がどんどん始まります。
収穫したキュウリです。
今年は、二種類のキュウリを栽培しています。
写真左のイボイボが多い方が、【シャキット】、右が【夏すずみ】です。
このシャキットは味も濃く美味しいだけでなく、表面がイボイボのため、薄切りにしたとき周囲が凸凹になり華やかです。
今年もキュウリの収穫は、百本を超えました。
今年も、『パリパリきゅうちゃん』の季節です。
妻が一日がかりで作ったパリパリきゅうちゃんです。
手前のギザギザが『シャキット』、奥が『夏すずみ』です。
このパソコンをやりながらも、パリパリ食べています。