先日収穫した甘夏です。
二つのザルに一杯ありましたが、約半分に減りました。
今日は、妻が甘夏酒を造っていました。
甘夏酒を造るポイントは、写真の皮の内側の白い部分を削ることだそうです。
白い部分が多くあると、造ったお酒に【えぐみ】が残るとのこと。
写真は、甘夏酒です。
ホワイトリカー、氷砂糖、レモンを入れ、甘夏の皮と実を入れてあります。
こちらは、柚子酒だそうです。
我が家には、この他に梅酒とかカリン酒とかが有ります。
先日収穫した甘夏です。
二つのザルに一杯ありましたが、約半分に減りました。
今日は、妻が甘夏酒を造っていました。
甘夏酒を造るポイントは、写真の皮の内側の白い部分を削ることだそうです。
白い部分が多くあると、造ったお酒に【えぐみ】が残るとのこと。
写真は、甘夏酒です。
ホワイトリカー、氷砂糖、レモンを入れ、甘夏の皮と実を入れてあります。
こちらは、柚子酒だそうです。
我が家には、この他に梅酒とかカリン酒とかが有ります。