ボカシ肥を仕込んでから、一週間近くが経ちました。
今朝、発泡スチロールを覗いてみると、ボカシ肥の表面が白くなっています。
発酵のサインです。
温度を測ってみると、50度近くに温度が上がっています。
ボカシ肥の表面が、写真の様に全体的に白くなってきました。
寒い時期なので、発酵は少しずつ進むと思います。
空気が入るように、三箱を六箱に区分けしました。
これだと、ボカシ肥の深さは、10センチほどで十分に空気が底まで届きます。
この状態で、暫く放って置きます。
ボカシ肥を仕込んでから、一週間近くが経ちました。
今朝、発泡スチロールを覗いてみると、ボカシ肥の表面が白くなっています。
発酵のサインです。
温度を測ってみると、50度近くに温度が上がっています。
ボカシ肥の表面が、写真の様に全体的に白くなってきました。
寒い時期なので、発酵は少しずつ進むと思います。
空気が入るように、三箱を六箱に区分けしました。
これだと、ボカシ肥の深さは、10センチほどで十分に空気が底まで届きます。
この状態で、暫く放って置きます。