湘南農園 野菜作り

海の近く湘南で、プロもビックリ、美味しい野菜作りに挑戦しています。

ゴボウを全部収穫しました。

2015-08-14 | ニンジン、ゴボウ

3月5日に、種を蒔いたゴボウです。

種蒔きの様子は、こちら。

 品種は、タキイの【サラダむすめ】。

そのゴボウを、今日は収穫します。

写真の箱は、ネギの土寄せ土を確保してある箱です。

土の使用は、9月頃から。

空いている期間に、ゴボウを栽培しました。

収穫は、朝5時起き作業です。

 

 収穫したゴボウ。

 このゴボウ、芽が出た後に、条間にぼかし肥を入れました。

だからでしょうか?

写真のように、二股のゴボウが多いいです。

全部は、こんな感じです。

味、香りは申し分ありません。

暫くは、ゴボウ料理三昧です。

それにしても、暑かった!

土、日曜日のブログは、お休みします。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする