湘南農園 野菜作り

海の近く湘南で、プロもビックリ、美味しい野菜作りに挑戦しています。

昨日退院しました。先ず行ったのは地元「鰹」です。

2016-09-09 | お出かけ

昨日退院しました。

先ずその足で行ったのは地元のお蕎麦やさん「鰹」です。

退院が10時過ぎでした。

家に着き電話で予約し、12時到着です。

あれ!

私達が最初!

台風襲来予報で、お客さんが来ないのかな?

でも、この後満席になりました。

そのお店は「鰹」です。

メイン道路から少し入った住宅地の一角。

ヒッソリとコジンマリと家族でやっているお店です。

このお店は、ブログにも何回も登場しています。

でも、何回登場させても良いお店です。

写真はお任せ握り八カンです。

あれ!

多いよ!

そうです。今日は退院お祝い。

二カンオマケだそうです。

写真の寿司ネタ見ました。

イキの良さそのもの。中段海老の左側は葉山で取れたワタリガニだそうです。

このお店の鯵など地の魚は、漁師さん直送です。

美味しかったな〜〜

出てきました。

アツアツ揚げたての天ぷらです。

ネタも一級、油も一級、揚げ方も一級の天ぷらです。

この近くに天ぷらの専門店も有りますが、私にはこちらが断然上です。

このお蕎麦。

コシ、ゆで加減、太さ、色、勿論味も含め最高に美味しいです。

ああ帰って来て良かった。

 

帰りには、天かすも頂いて大満足での帰還でした。

コメント (6)
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