昨日退院しました。
先ずその足で行ったのは地元のお蕎麦やさん「鰹」です。
退院が10時過ぎでした。
家に着き電話で予約し、12時到着です。
あれ!
私達が最初!
台風襲来予報で、お客さんが来ないのかな?
でも、この後満席になりました。
そのお店は「鰹」です。
メイン道路から少し入った住宅地の一角。
ヒッソリとコジンマリと家族でやっているお店です。
このお店は、ブログにも何回も登場しています。
でも、何回登場させても良いお店です。
写真はお任せ握り八カンです。
あれ!
多いよ!
そうです。今日は退院お祝い。
二カンオマケだそうです。
写真の寿司ネタ見ました。
イキの良さそのもの。中段海老の左側は葉山で取れたワタリガニだそうです。
このお店の鯵など地の魚は、漁師さん直送です。
美味しかったな〜〜
出てきました。
アツアツ揚げたての天ぷらです。
ネタも一級、油も一級、揚げ方も一級の天ぷらです。
この近くに天ぷらの専門店も有りますが、私にはこちらが断然上です。
このお蕎麦。
コシ、ゆで加減、太さ、色、勿論味も含め最高に美味しいです。
ああ帰って来て良かった。
帰りには、天かすも頂いて大満足での帰還でした。