湘南農園 野菜作り

海の近く湘南で、プロもビックリ、美味しい野菜作りに挑戦しています。

湘南農園 ジャガイモとインゲンの植付け準備です。

2021-02-26 | 野菜作り全般

昨日の続きです。

第二農園の起耕の状況です。

写真一番上は、最後のキャベツ一株です。

本日は、このキャベツを収穫しました。

次は、こちらにはジャガイモを植えます。

こちらは、前作はニンジンでした。

ニンジンの収穫完了から大分経ち、土が硬くなっている感じです。

次は、インゲンです。

ジャガイモ植付け準備です。

漉き込んだのは、堆肥、腐葉土とぼかし肥料です。

ジャガイモは酸性土壌を好むので石灰は入れません。

こちらは、インゲン。

堆肥、腐葉土、ミカンの皮を入れました。

起耕完了です。

こちらも終わりです。

全体は、こんな感じです。

写真一番上がブロッコリーで、真ん中は、育成中のキャベツです。

キャベツは、写真のように大分大きくなりました。

このキャベツを挟んで左側がジャガイモで右側がインゲンを栽培します。

ブロッコリーは三月中旬ぐらいに終わりの予定です。

次は、それぞれの畝立てをします。

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする