湘南農園 野菜作り

海の近く湘南で、プロもビックリ、美味しい野菜作りに挑戦しています。

湘南農園 残りダイコンとキャベツを全部収穫、起耕をしました。

2021-02-25 | 野菜作り全般

こちらの畑は、ほうれん草、サラダ菜などを収穫して残りは、ダイコンだけです。

次は、こちらはトマト栽培です。

そのダイコンを全部収穫です。

こちらは、ネギ畑。

写真の残りネギも全部収穫しました。

次は、こちらはキュウリです。

最後は、キャベツと玉ねぎ苗を収穫です。

次は、こちらはナスです。

収穫したキャベツです。

いよいよ、トマト、キュウリ、ナスなどの準備開始です。

先程の写っていた堆肥、腐葉土、貝殻石灰を漉き込みました。

起耕です。

先日、修理から帰ってきた耕運機のお出ましです。

好調、好調!

忘れていました。

堆肥などのほかに、乾燥させたミカンの皮を入れました。

写真のオレンジ色がミカンの皮。

何故って、ミカンの皮はネキリムが嫌うとかです。

好調に起耕が続きます。

出来上がりました。

残っているのは、写真の上 玉ねぎだけです。

明日は、この残りの起耕の記事をアップします。

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする