湘南農園 野菜作り

海の近く湘南で、プロもビックリ、美味しい野菜作りに挑戦しています。

インゲンに支柱を設定しました。

2023-05-04 | スイートコーン、インゲン、カボチャ

写真は、インゲンの畝です。

寒さ避けの為に、サンサンネットを掛けています。

暖かくなりました。

サンサンネットを外します。

写真のように、インゲンの様子がよく分かる様になりました。

インゲンは三回に分けて種を蒔きました。

それでは、順番に見てみます。

こちらは、第一弾です。

このインゲンの種蒔きは、3月13日です。

その種蒔きの様子は、こちらです。

そして、畑への植付けは3月27日です。

植付けの様子はこちらです。

写真のように大きく生長しています。

既に、写真のように花も沢山咲き出しました。

こちらは、第二弾です。

このインゲンの種蒔きは、4月10日です。

その種蒔きの様子は、こちらです。

こちらは、畑への直播です。

写真のように、シッカリと芽を出しました。

こちらは、第三弾のインゲンです。

このインゲンの種蒔きは、4月23日です。

種蒔きの記事をアップするのを忘れました。

種蒔きの様子、こんな感じです。

一箇所に4粒蒔きました。

その後、タップリと灌水です。

種蒔きの様子は、以上です。

これらのインゲンが暖かくなり、グングンと大きくなる事期待です。

 

さてさて、GW真っ只中です。

そこで私も、3月7日までお出かけのためブログはお休みします。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする