4月10日に仕込みをしたぼかし肥です。
そのぼかし肥の発酵が続いています。
温度計で測ってみると‥
写真のように、40度を超えています。
茶色だった表面も、少し乳白色に変わってきました。
発酵が、続いています。
また、物置の扉を開けると、お醤油を焦がしたような匂いが私の鼻を襲います。
今日は、6箱全てをスコップでよく混ぜておきました。
ぼかし肥に空気が入ると、発酵が進むからです。
日曜日のブログは、お休みします。
4月10日に仕込みをしたぼかし肥です。
そのぼかし肥の発酵が続いています。
温度計で測ってみると‥
写真のように、40度を超えています。
茶色だった表面も、少し乳白色に変わってきました。
発酵が、続いています。
また、物置の扉を開けると、お醤油を焦がしたような匂いが私の鼻を襲います。
今日は、6箱全てをスコップでよく混ぜておきました。
ぼかし肥に空気が入ると、発酵が進むからです。
日曜日のブログは、お休みします。