f
夏野菜の植付けがほぼ終わりました。
毎日毎日畑の穴掘り、高い脚立に登っての支柱ネット張り更にはコーン、ナス、キュウリ、ピーマン、トマトの植え付けなどなど一生懸命作業をしました。
そこで…
ご褒美は、日帰り温泉と美味しい食事です。
行き先は…
箱根。
湯本富士屋ホテルです。
平成の天皇皇后様も訪れたホテルです。
ホテルに着いたら、温泉前に食事。
このホテルには、ホテルの直営レストランの他に、イタリアレストラン、フランスレストラン、お寿司屋さん、中華店が有ります。
本日は…
写真のお寿司屋さん【桂】です。
店内はこんな感じです。
料理は…
少し奮発して、【お昼ご膳】のコース料理を注文します。
最初は、先付け。
写真の右側蒲鉾の中はクリーミィーなチーズです。
梅干はホンノリ甘さ味。
次は、お刺身です。
マグロは口の中で溶けます。
ニンジンの蝶々がステキ!
お口直しは、茶碗蒸し。
味が二層の凝った茶碗蒸しです。
次は、天ぷらです。
揚げ具合が絶品過ぎます!
熱々は当たり前!
薄い衣はサックリ油味は皆無で、中のサクサク感は言葉にできません!
最後はメインの寿司ご飯です。
ペロリです。
最後はデザート。
これがまた和食のお店なのかな?
ケーキ屋さんのプリンです。
お腹いっぱい。
身体スッキリ!
最高のご褒美を頂いて家路につきました。