↑湧き上がる湯気に気づいてもらえるかな?
海鮮おこげ。
海鮮四川風中国料理というだけあって、
味は四川風、海産物のメニューも多かったです。
さざえの四川風和え物 & 青菜いため
きゅうりの上にのっているのがさざえです。
烏貝とアスパラガスの炒め物 & 大根餅
この大根餅の溶けるような食感。始めてでした。
サザエといい、烏貝といい、さすが、海鮮四川料理ですよね。
卵の炒め物 & 麻婆豆腐
茄子の炒め物
坦々麺
ザ・ゴマです。吉珍楼ほどスープにとろみはなく、
ゴマが沈んだスープは意外にも透明でした。
酸辛麺
読んで字の如く。酸っぱく辛い。アジアの味だね~
おいしかった!
まだまだ食べたいメニュー沢山あり!
また行こうね~
海鮮中国料理黄河
名古屋市西区那古野2丁目11-15
052-586-8556
PS.イトスケさん、ご紹介ありがとう!
PS2. 帰ってからも、頭の中はビバヒルのテーマでした。