銀座三越に入っているお蕎麦屋さん。
箱根 暁庵。
お蕎麦、お豆腐、焼き味噌、桜海老のかき揚げがついた、
箱根をオーダー。
自家製豆腐。大豆の味が濃厚でおいしい!
しょうゆの代わりに焼き味噌をつけて食べましたが、さすが豆同志、
相性ぴったり!
さくらえびのかき揚げ。
さっくさくだけに、ポロポロ砕けて少々食べにくい(笑)ので、
天つゆにちょっと浸していただきました。
さくらえびっておいしいね。
さて、お蕎麦ですが、
更科系でさっぱりとした味わい。
おいしいです。
おいしいのですが、お蕎麦ってどこもなぜこんなに一口サイズなのかな。
追加や他のメニューを注文することが蕎麦道のデフォルトなのかな。
石臼挽き蕎麦箱根暁庵 銀座三越店
東京都中央区銀座4-6-16
三越銀座店 11F
03-6228-6918