名古屋するめクラブ

~名古屋発くうみるあそぶ~

VIRONのパンドゥミ専門店 CENTRE THE BAKERY@銀座

2014年03月16日 12時58分35秒 | 東京で食べる(お蕎麦多め)

銀座中央通りを京橋方面へ歩き

高架手前を左折してちょっと行ったところにできた、

VIRONのパンドゥミ専門店。

食パンをさまざまなジャム、さまざまなバターで食べ比べできるという食パンに特化したお店。

去年の6月オープンしてそろそろ空いてきたかと思いきやまだまだ行列。

あと1年くらい待った方がいいかな。




イートイン可です。


CENTRE THE BAKERY(セントル・ザ・ベーカリー)
東京都中央区銀座1-2-1
東京高速道路紺屋ビル 1F


おいしいプレッツェル見つけた!@銀座三越のKafer(ケーファー)

2014年03月16日 12時39分28秒 | 東京で食べる(お蕎麦多め)

銀座三越地下にある、ハム・ソーセージ等の

ドイツに本拠地のある「ケーファー」。

1930年創業、プレッツェルの本場、ドイツのデリカテッセンのプレッツェル。

さすがのモチモチ感、麦の味わい。



いいですね。

1個260円。

プレッツェルにバターをはさんだ、バターサンドもありました。



ケーファー銀座三越店 (Kafer)
東京都中央区銀座4-6-16 銀座三越 B2F
03-3562-1111


銀座三越のゴージャスなお肉売り場

2014年03月16日 11時25分11秒 | 旅(東京)

銀座三越お肉売り場にて。

このお肉屋さんは、肉屋というより、

ミートブティークと呼んだ方がしっくりくる。

ディスプレイも、照明もお肉をおいしく見せるように努力されているし、

陳列されたお肉は、およそ自分の地元では並んでいない代物だった。


  

特産松阪牛 なんと100グラム8,000円。

1キロじゃないですよ、100グラムで8,000円。

生ハムも、パルマからイベリコから塊りで売られていました。

すごい。