腸にエサを与える・・・
筋肉に 栄養を届ける・・・
こんな風に考えるようになってから
お腹を満たす食事 → 栄養を考えてのメニュ~ へと変化してきている
なにも考えなくとも いつも用意されている食材もあれば
そうでないものもある・・・
牛蒡ごぼうが その・ひ・と・つ
意識しないと摂らない食材なってしまっている
土付きゴボウを選ぶ・・・
もちろん訓練リハビリの材料でもある(笑)
和田農園さんの
土付き牛蒡(北海道産)
アルミ箔で
アルミ箔で
アルミ箔で土を落とことを知ってからは
オーブント~スタ~を使った後に(リサイクル)
「 ごぼうメニュ~登場 」となる(笑)
手動スライサ~で ささがき に
スライサの柄をしっかり握るクンレン!
水にさらし灰汁を抜く
おひとりさまだから
1本使い切るのにいろんな料理がアレコレ浮かんでくる(脳トレ)
当然ながら切り方もいろいろ・・・
さて、なにが出来上がりますか
意欲沸騰しまっス
き・・・興味
く・・・工夫
け・・・健康
こ・・・好奇心・恋
私・かきくけこ
を心に止めて頑張っています・・・(*^_^*)
か・き・く・け・こ・・・
グッドアイデア!!
この脳ミソでも コレなら忘れないヮ(笑)
ありがとうございま~す