先日ブルーベリームースを作った時のこと。
ムースの上にのせるクリームを作るのでハンドミキサーで生クリームとグラニュー糖を混ぜました。
夏場に生クリームの泡立てをすることが滅多になく、冬場は、とっても寒い台所なので
氷を使わなくても泡立てが上手くできるから、今回もその感覚で泡立てたのが失敗のもとでした。
ハンドミキサーで泡立てても 一向にクリームになる様子がなく、
「おかしいなぁ~」と思った時には、時すでに遅し
白い水分(バターミルク)と黄色い粒(バター)を見た時に、「これは、バターだ!」と気づきました
バターは作ったことがないので、どうして良いのかわからず、とりあえず、濾してみました。
パンにつけて食べましたが、フレッシュバターはクリーミーでとっても美味しかったです
ムースの上にのせるクリームを作るのでハンドミキサーで生クリームとグラニュー糖を混ぜました。
夏場に生クリームの泡立てをすることが滅多になく、冬場は、とっても寒い台所なので
氷を使わなくても泡立てが上手くできるから、今回もその感覚で泡立てたのが失敗のもとでした。
ハンドミキサーで泡立てても 一向にクリームになる様子がなく、
「おかしいなぁ~」と思った時には、時すでに遅し
白い水分(バターミルク)と黄色い粒(バター)を見た時に、「これは、バターだ!」と気づきました
バターは作ったことがないので、どうして良いのかわからず、とりあえず、濾してみました。
パンにつけて食べましたが、フレッシュバターはクリーミーでとっても美味しかったです