少し前に作った簡単アップルパイ
冷蔵庫で待機中の紅玉を早く使ってしまわないと・・・傷んだ🍎もありました
1cm幅のくし形に切ったリンゴを炒め、無塩バターを加えて炒めます
さらにてんさい糖を加えて炒め、最後にシナモンを加えます
冷凍パイシートにフォークでピケします
クリスマスのクロカンブッシュの時に作ったカスタードクリームの残りがあったので、カスタードクリームをのせ、次にりんごをのせます
パイローラーを購入したので、今回、初めて使ってみました
力の入れ具合とかがわからなくて切れてない所があったので、後からナイフでカット
なんとか形になりました
200℃ 20分 → 180℃ 15分焼きました
夫がシナモン苦手なので控えめにしたら 二男と四男が「シナモンが少ない!!」って
パイローラーがあると簡単に綺麗なパイができるので買って良かったです
昨日の朝、ストーブを点け、立ち上がろうとしたら腰に電気が走ったような痛みが
昨日から大晦日の明日までの3日間は仕事で、お店も1番忙しい時期なのに、腰が痛くて、できない作業もあり同僚には迷惑をかけてしまいました
あと1日なんとか頑張ろう✊‼
昨夜は夫が買ってきてくれたホカ弁で済ませました
ホカ弁、四男が小学生の時のソフトテニスの試合の時以来なので12年ぶりでした
家の事は諦めました(笑)
今年もたくさんの方にご訪問いただきありがとうございました
皆さんのブログから綺麗なお花や美味しそうな食べ物、行ったことのない場所、そして知らない世界をたくさん見せていただき楽しかったです
来年も宜しくお願いいたします
どうぞ良いお年をお迎えください