こちらに来てから、もう少しで一ヶ月。
家の中も、その他諸々も落ち着いたのですが・・・
ブログはサボりがちです。ごめんなさい。
母のところへは、原則週に3回行くようにしています。
「そんなに来なくてもいいよ」と、言われましたが(笑)
牛乳やヨーグルトなど日常の買い物や、お洗濯や掃除もあるので
最低限でも、この程度は・・・ね。
訪問曜日を決めて、その日はホームの食事を頼みません。
歩行器で食堂まで食べに行くのが大変(母にとって自室~食堂は遠い)
なので、行く日は昼食・夕食を持っていくようにしました。
写真は夕食用のお弁当です。
めっちゃ少ないご飯(普通のお茶碗1/3くらい)。卵焼き・筑前煮・ニラとモヤシの
炒めたもの。
蓋をしたまま、チンして温められる容器。
以前、私が使っていたものです。
ちなみに、この日のお昼はおにぎりとポテトサラダ。
お昼は一緒に食べてきますが、夕食は母だけ。
1人で気楽にが好きなタイプなので、その点は安心ですが・・・
この容器の温めかた、ちゃんと解ったのか???
ふと気になっています。(今更ですが)
明日もこちらの容器持参なので、再び確認してみます。
そして、自分の備忘録を兼ねて新しく「ババ弁」のカテゴリーを
設けることにしました。
4月!!お弁当作り人口が増える時期ですが・・・
「ババ弁」作りに挑む娘。珍しいかも。