「カラマツの下の花畑」・・・・♪

軽井沢での子供時代に作った落葉松の下の花畑ーー心は今も~!「草花」「99歳の軽井沢物語」「葛西スケッチブック」ほか。  

ブロッコリーの茎、どうしてます? (2)

2009-03-13 | 日常の小さな喜び&こころ便り
以前にも書いたのですが・・・・、太くて立派なブロッコリーの茎は、
いつも何かに利用出来ないものかと思っていました。
”ゆでてスライスしてナムルにする”くらいの単純なことしか考え
つかなかったもので・・・。お料理のセンスの無さが情けないです。
             以前の記事
      http://www.hana300.com/

ときどき参考にさせていただいている「台所手帖」さんのレシピに、
目からウロコでした。茎をすり下ろして”味噌だれ”に! 
こんな手もあったのですね。さすがプロのワザです!
「ブロッコリーと烏賊の味噌炒め」おいしそう~です♪
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする