以前にも書いたのですが・・・・、太くて立派なブロッコリーの茎は、
いつも何かに利用出来ないものかと思っていました。
”ゆでてスライスしてナムルにする”くらいの単純なことしか考え
つかなかったもので・・・。お料理のセンスの無さが情けないです。
以前の記事
http://www.hana300.com/
ときどき参考にさせていただいている「台所手帖」さんのレシピに、
目からウロコでした。
茎をすり下ろして”味噌だれ”に!
こんな手もあったのですね。さすがプロのワザです!
「ブロッコリーと烏賊の味噌炒め」おいしそう~です♪
いつも何かに利用出来ないものかと思っていました。
”ゆでてスライスしてナムルにする”くらいの単純なことしか考え
つかなかったもので・・・。お料理のセンスの無さが情けないです。
以前の記事

ときどき参考にさせていただいている「台所手帖」さんのレシピに、
目からウロコでした。

こんな手もあったのですね。さすがプロのワザです!
「ブロッコリーと烏賊の味噌炒め」おいしそう~です♪