5月7日の『あさイチ』の〈解決!ゴハン〉は煮魚と煮付けの違いでした。
今まで、言い方が違うと思っていましたが、煮魚と煮付けは作り方が違っていました。
カジキは煮魚に、金目鯛は煮付けにします。
煮魚はカジキのような固めの魚で、煮付けは金目鯛のような、やわらかめの魚。
煮魚にはみりんは使わず、煮付けはみりんを使います
作り方は『あさイチ』を検索してみて下さいね。
今朝も『あさイチ』を見ていましたが、今朝の〈解決!ゴハン〉も、見ていて良かった~♪
エスニック料理を超簡単に作れます
私はタイ旅行してから、エスニック料理のファンになり、時々、作っています。
今朝は 〈白身魚のアラビア風〉 でした。調味料を混ぜて、
そこに魚を入れて15分くらい煮るだけなので、簡単で、本格的な味になる。
気になる方は検索してみて~。夕食はこれにしよう。
簡単がキーワードです
いつも、見ているわけではないので、ラッキーでした。