幸せアップ+α

TVを見ていることが多いし、いろいろ感じることがある。

エスニック料理が好き

2012-05-09 10:08:28 | 生活

5月7日の『あさイチ』の〈解決!ゴハン〉は煮魚と煮付けの違いでした。

今まで、言い方が違うと思っていましたが、煮魚と煮付けは作り方が違っていました。

カジキは煮魚に、金目鯛は煮付けにします。

煮魚はカジキのような固めの魚で、煮付けは金目鯛のような、やわらかめの魚。

煮魚にはみりんは使わず、煮付けはみりんを使います

作り方は『あさイチ』を検索してみて下さいね。

 

今朝も『あさイチ』を見ていましたが、今朝の〈解決!ゴハン〉も、見ていて良かった~♪

エスニック料理を超簡単に作れます

私はタイ旅行してから、エスニック料理のファンになり、時々、作っています。

今朝は 〈白身魚のアラビア風〉 でした。調味料を混ぜて、

そこに魚を入れて15分くらい煮るだけなので、簡単で、本格的な味になる。

気になる方は検索してみて~。夕食はこれにしよう。

簡単がキーワードです

いつも、見ているわけではないので、ラッキーでした。


コメント

コメント記入