手ごねパン&プリザーブドフラワー fruitful フルーティフル

焼きたての美味しいパンとプリザーブドフラワーのアレンジ゛で食卓をワンランクUPして見ませんか?

今日のレッスン。。。4回目!!

2011年07月01日 | レッスン
今日のレッスンに来てくれたO方さんは5月に初めてのレッスンを受講されてから、もう4回目のレッスン
まだ2ヶ月にもならないのに。。。パン作りの楽しさに気付かれたのでしょう

お家の方でも復習されてます

もともとお料理を作るのが大好きだと言われてたので、きっとパン作りの上達も早いと思われます

長期出張中のご主人に早く焼きたてのパンを食べさせてあげたいのでは
まだまだ新婚ラブラブです。。。。あ~私にもそんな頃があったとかなかったとかもう忘れました

今日は『渦巻きよもぎアンパン』に挑戦

生地を伸ばす作業は大変そうでしたが、ちゃ~んと渦々してますよ
今日も妹さんにお土産にって優しいお姉ちゃんです

今日のランチには久々に『じゃがコンソメ』焼きました


食べやすいように1つずつマフィンカップに入れて焼いてみました。。。パウンド型を出すのが面倒だっただけじゃんとか言わないでよ

そうそう、昨日柴Tが帰ってから「味噌ダレ」で何か作ろ~と思って。。。
「味噌ダレ」でたくさん「肉味噌」を作って1品

10分もあれば出来ちゃう「簡単麻婆豆腐」

今日のランチにも

パスタの茹で汁で肉味噌をのばして、ちょっぴりお味を調えるだけで出来ちゃう「肉味噌パスタ」

1パックの合挽肉を3倍量の「味噌ダレ」でしっかり炒めて白ネギ1本をみじん切りにしたものを加えてサッと炒めたら「肉味噌」は出来上がりです

これを小分けにして冷凍しておけば夏休みのお昼とか、時間のない時にチャーハンにしてもいいし、冷やしそうめんや冷やしうどんの麺つゆに入れるだけで子供たちに手抜き感を感じさせないし、溶き卵に「肉味噌」ガーっと混ぜて、オープンオムレツにすれば立派なメインになるし、冷奴にのせるだけって言う手もあります
幾通りにも使い道があるので、試してみてくださ~い

ポチッとしてネッネッネッ
↓↓↓↓↓↓↓↓
広島ブログ
ご予約はこちらから

7,8月は子供たちが夏休みに入るため、レッスンがほとんどできません
夏休みに入るまではできるだけ開講したいと思ってますので、7月のレッスン予定日で確認してみてください
ご迷惑おかけします

PS.カテゴリーのフォトアルバムにパンの写真の一部をアップしています 少しずつ増やしていきますのでメニュー選びの参考にしてくださいね
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする