手ごねパン&プリザーブドフラワー fruitful フルーティフル

焼きたての美味しいパンとプリザーブドフラワーのアレンジ゛で食卓をワンランクUPして見ませんか?

あゆみ渡し&地区懇

2011年07月16日 | 日記
今日は朝一で次男君のあゆみをもらいに学校へ

教室に入ると満面の笑みで迎えて下さる担任の先生

特に友達ともめることもなく先生から言われたことはそれとなく無難にクリアする次男君なので、特に先生とお話しする事無く5分で終了

可も無く不可も無く。。。彼はきっと学校での存在は薄いのだろう

と、思ってたのですがッッ
何と、今日の夕方フロントのインターフォンが「ピロロ~ン」ってなるので画面を確認すると、見たことのない女の子

「T也君いますか?」って。。。「誰~~~
このポッチャリ君に女子が訪ねてくるなんて

ちょうどお風呂に入ってた次男君はスッポンポンで出てきて「何~?」

女子「ちょっと下まで降りて来てくれる?」

オ~ッ呼び出しだ~

次男「う~ん、イイケド。。。」ってそっけなく応えていた割にちょっぴりにやけ顔で急いでパンツをはきジンベイに着替えて降りていきました

どうやら隣のクラスの女子らしいのですが、何の話をしていたのかは教えてくれませんでした

長男君も小学校の頃は仲の良い女子が訪ねて来てましたが、男子校に通う今はさっぱりです へへっ

午後からはその長男の通う学校の地区懇のため某ホテルへGO

年に1度同じ地区の保護者が集まり先生を囲んで交流を図ります

せっかくホテルのお弁当なので写真を撮りたかったけど、目の前に学年主任の先生が座っていらしたのでさすがに無理。。。残念

先生を囲んでアレやコレや不安・不満・愚痴をお互いぶちまけあっという間に終了

夕方4時半に満腹状態で帰宅。。。

それでも夕食の支度をしなきゃいけないのよ~

今日のメインは特大ハンバーグ

ミンチ800gで特大3個普通サイズ3個のハンバーグ  特大は1人前200gはあるね

副菜に「茄子のチーズ焼き」大きめに輪切りにした茄子とベーコンをオリーブオイルで炒めて例のカポナータを加えコンソメとケチャップで味をととのえて。。。

耐熱皿に分けて。。。
チーズをのっけて。。。

焼くだけ~

お好みでタバスコ振って召し上がれ

ポチッとしてネッネッネッ
↓↓↓↓↓↓↓↓
広島ブログ
ご予約はこちらから

PS.カテゴリーのフォトアルバムにパンの写真の一部をアップしています 少しずつ増やしていきますのでメニュー選びの参考にしてくださいね
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする