今日は天気予報通りすっごく寒かったですね
明日も寒いらしいです
雪など降りませんように
そんな寒い中午後からのレッスンにO方さんが来てくれました

妊婦さんなのにこんな寒い中来てくれてありがとうございます
くれぐれも風邪などひかれませんように
今日のレッスンは『パルミエショコラ』でした

バレンタインにちょうどいいパンですがご主人はチョコレートはあまり得意ではない様子。。。
チョコレート大好きなご自分へのパンと言う訳ですね
O方さんはblogからご予約されたのが最初ですが、今日で早10回目のレッスンとなりました

熱心にレッスンに来てくださってありがとうございます
今日のティータイム用には『スパイシートマト&オニオンのグリッシーニ』

これが病み付きになってついつい手が伸びちゃうパンなんです
昨夜の夕食には前回師匠から伝授してもらった『ロールキャベツ』をようやく復習

スプーンでも簡単に切れる位柔らかいローキャベツに仕上がりました
そして今夜の夕食には主人が買い込んできた季節外れのサンマで『香草パン粉焼き』


3枚におろしたサンマに塩コショウしてパン粉にパセリ・オレガノ・バジル・粉チーズを混ぜ合わせ衣をつけてオリーブオイルで焼くだけですが、子供達にはとってもウケが良いのです
やる気の元になりますのでできれば1票お願いします

↓↓↓↓↓↓↓↓

ご予約はこちらから
PS.カテゴリーのフォトアルバムにパンの写真の一部をアップしています
少しずつ増やしていきますのでメニュー選びの参考にしてくださいね
初めての方は『教室ご案内』をご覧ください

明日も寒いらしいです


そんな寒い中午後からのレッスンにO方さんが来てくれました


妊婦さんなのにこんな寒い中来てくれてありがとうございます

くれぐれも風邪などひかれませんように

今日のレッスンは『パルミエショコラ』でした


バレンタインにちょうどいいパンですがご主人はチョコレートはあまり得意ではない様子。。。
チョコレート大好きなご自分へのパンと言う訳ですね

O方さんはblogからご予約されたのが最初ですが、今日で早10回目のレッスンとなりました


熱心にレッスンに来てくださってありがとうございます

今日のティータイム用には『スパイシートマト&オニオンのグリッシーニ』


これが病み付きになってついつい手が伸びちゃうパンなんです

昨夜の夕食には前回師匠から伝授してもらった『ロールキャベツ』をようやく復習


スプーンでも簡単に切れる位柔らかいローキャベツに仕上がりました

そして今夜の夕食には主人が買い込んできた季節外れのサンマで『香草パン粉焼き』


3枚におろしたサンマに塩コショウしてパン粉にパセリ・オレガノ・バジル・粉チーズを混ぜ合わせ衣をつけてオリーブオイルで焼くだけですが、子供達にはとってもウケが良いのです

やる気の元になりますのでできれば1票お願いします


↓↓↓↓↓↓↓↓


PS.カテゴリーのフォトアルバムにパンの写真の一部をアップしています

初めての方は『教室ご案内』をご覧ください
